Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности (энергетической ценности) и содержания белков, жиров и углеводов в 100 граммах съедобной части основных продуктов питания. Калорийность пищевых продуктов учитывается в диетах и программах похудения для составления оптимального рациона питания.
Категории продуктов:
Хлебобулочные изделия, мука, крупы, бобовые
Молочные продукты
Мясные продукты, птица
Колбасные изделия, мясные консервы
Рыба и морепродукты
Яйцепродукты
Масла, жиры и жировые продукты
Овощи, картофель, зелень, грибы, овощные консервы
Фрукты, ягоды, бахчевые
Орехи, семена, сухофрукты
Сахар, сладкое и кондитерские издел ия
Соки, напитки безалкогольные
Напитки алкогольные
Калькулятор калорийности продуктов
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 7,5-7,6 0,8-2,9 49,2-51,4 235-262 Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7,6 0,9 49,7 226 Хлеб из ржано-пшеничной муки 6,8 1,2 46,4 215 Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214 Хлеб «Бородинский» 6,9 1,3 40,9 208 Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) 8,6 1,4 45,1 228 Хлеб цельнозерновой из смеси злаков 13,3 4,2 43,3 265 Хлебцы Dr.Körner «Семь злаков» 10 2 57 290 Хлебцы Dr.Körner «Бородинские» 11 3 52 280 Хлебцы Dr.Körner «Гречневые» с витаминами 11,6 3 52,4 283 Хлебцы Dr.Körner «Рисовые» с витаминами 6 1 69 310 Сдоба 7,4-8 2,2-16,8 52,9-74,4 269-450 Сухари из пшеничной муки 11,2 1,4 72,4 331 Мука пшеничная из твердых сортов в/с 10,8 1,3 69,9 334 Мука пшеничная в/с 10,3 1,1 70,6 334 Мука пшеничная 1 сорта 10,6 1,3 69 330 Мука пшеничная 2 сорта 11,6 1,8 64,8 322 Мука пшеничная обойная 11,5 2,2 61,5 312 Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 66,3 305 Мука ржаная обдирная 8,9 1,7 61,8 298 Мука ржаная обойная 10,7 1,9 58,5 294 Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с 11 1,3 70,5 338 Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с, вареные 3,6 0,4 20 98 Макаронные изделия в/с 10,4 1,1 69,7 337 Макаронные изделия в/с, вареные 3,5 0,4 23,2 112 Крупа гречневая ядрица 12,6 3,3 57,1 308 Гречка вареная 4,1 1 18,5 100 Гречневый продел 9,5 2,3 60,4 300 Гречка зеленая («Мистраль») 13,4 3 68 328 Рис белый шлифованный 7 1 74 333 Рис белый шлифованный вареный 2,3 0,2 28,7 130 Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый) 7,5 2 73 340 Рис нешлифованный (коричневый, бурый) вареный 2,5 0,9 23 112 Рис красный нешлифованный 7,5 3 68 330 Рис дикий черный (цицания водная) 14,7 1,1 68,7 357 Рис дикий черный вареный 4 0,3 19,5 101 Пшено 11,5 3,3 66,5 342 Пшено вареное 3,5 1,1 23,6 119 Крупа овсяная 12,3 6,1 59,5 342 Овсяные хлопья 12,3 6,2 61,8 352 Каша из овсяных хлопьев на воде 3 1,7 15 88 Каша из овсяных хлопьев на молоке 3,2 4,1 14,2 102 Толокно овсяное 12,5 6 64,9 363 Перловая крупа 9,3 1,1 66,9 315 Перловая крупа вареная 3,1 0,4 22,2 109 Ячневая крупа 10 1,3 65,4 313 Ячневая крупа вареная 2,3 0,3 15,7 76 Крупа пшеничная «Полтавская» 11,5 1,3 67,9 329 Крупа пшеничная «Полтавская» вареная 2,5-2,9 0,3 14,5-15,5 71-79 Кукуруза, зерно продовольственное 10,3 4,9 60 325 Кукурузная крупа 8,3 1,2 71 328 Манная крупа 10,3 1 70,6 333 Манная каша на воде 2,5 0,2 16,8 80 Манная каша на молоке 3 3,2 15,3 98 Горох зерно 20,5 2 49,5 298 Горох целый шлифованный 22 2 57 330 Горох колотый 23 1,6 48,1 299 Горох вареный 8,3 0.4 21 118 Горошек зеленый свежий 5 0,2 8,3 55 Маш 23,9 1,2 62,6 347 Маш вареный 7 0,4 19,2 105 Нут 20,5 4,3 63 360 Нут вареный 8,9 2,6 27,4 164 Соя зерно 36,7 17,8 17,3 364 Соевые бобы 36,4 19,9 30,1 446 Соевые бобы вареные 16,6 8,9 9,9 173 Фасоль обыкновенная красная, все виды 23,5 0,8 60 333 Фасоль красная вареная 8,7 0,5 22,8 127 Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23 Чечевица 24,6 1,1 63,4 352 Чечевица вареная 9 0,4 20,1 116 Чечевица красная 21,6 1,1 48 314 Чечевица красная колотая персидская («Мистраль») 24,7 1,2 62,5 328 Амарант крупа 13,6 7 58.6 371 Амарант вареный 3,8 1,6 16.6 102 Киноа крупа 14,1 6,1 57,2 368 Киноа вареная 4,4 1,9 18,5 120
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Молоко коровье нежирное 3 0,05 4,9 32 Молоко 1,5% жирности 3 1,5 4,8 45 Молоко 2,5% 2,9 2,5 4,8 54 Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 60 Сливки 10% 2,7 10 4,4 119 Сливки 20% 2,5 20 4 205 Творог нежирный 22 0,6 3,3 110 Творог 5% 21 5 3 145 Творог 9% 18 9 3 169 Творог 18% 15 18 2,8 236 Сметана 10% 2,7 10 3,9 119 Сметана 20% 2,5 20 3,4 206 Сметана 30% 2,3 30 3,1 293 Кефир нежирный 3 0,05 4 31 Кефир 1% 3 1 4 40 Кефир 2,5% 2,9 2,5 4 53 Кефир 3,2% 2,9 3,2 4 59 Брынза из коровьего молока 22,1 19,2 0,4 262 Сыр «Адыгейский» 19,8 19,8 1,5 264 Сыр «Гауда» 25 27 2 356 Сыр «Голландский» брусковый 26 26,8 — 352 Сыр «Голландский» круглый 23,7 30,4 — 375 Сыр «Ламбер» 23,7 30,5 — 377 Сыр «Ламбер» сливочный 23,7 32,5 — 395 Сыр «Маасдам» 23,5 26 — 350 Сыр моцарелла из цельного молока 22,2 22,3 2,2 300 Сыр «Пармезан» 37,8 27,3 3,4 415 Сыр «Российский» 23,2 29,5 — 364 Сыр рикотта из цельного молока 11,3 13 3 174 Сулугуни 20,5 22 0,4 286 Сыр «Тильзитер» 24,4 26 1,9 340 Сыр «Фета» 14,2 21,3 4 264 Сыр «Эдам» 25 27,8 1,4 357 Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257 Сыр «Viola» 11 28 2 305 Йогурт «Активиа» разных видов 3,8-4,5 2,9-3,5 14-15,8 97-107 Йогурт греческий 5-7 3,2-6 3,5-4,2 66-100 «Actimel» разных видов 2,7-2,9 15-1,6 10,5-12 71-75
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Говядина 1 категории 18,6 16 — 218 Говядина 2 категории 20 9,8 — 168 Говядина, вырезка 22,2 7,1 — 158 Телятина 1 категории 19,7 2 — 97 Свинина жирная 11,7 49,3 — 491 Свинина мясная 14,3 33,3 — 357 Свинина, вырезка 19,4 7,1 — 142 Баранина 1 категории 15,6 16,3 — 209 Баранина 2 категории 19,8 9,6 — 166 Конина 20,2 7 — 187 Язык говяжий 16 12,1 2,2 173 Язык свиной 15,9 16 2,1 208 Печень говяжья 17,9 3,7 5,3 127 Печень свиная 18,8 3,8 4,7 109 Сердце говяжье 16 3,5 2 96 Почки говяжьи 15,2 2,8 1,9 86 Вымя 12,3 13,7 — 173 Бройлеры (цыплята) 1 кат. 18,7 16,1 — 220 Бройлеры (цыплята) 2 кат. 19,7 11,2 — 180 Курица 1 кат. 18,2 18,4 — 238 Курица 2 кат. 21,2 8,2 — 159 Куриная грудка 23,6 1,9 — 113 Куриные окорочка 16,8 10,2 — 158 Куриная печень 19,1 6,3 0,6 136 Куриное сердце 15,8 10,3 0,8 159 Индейка 19,5 22 — 276 Индейка, грудка 23,6 1,5 — 114 Индейка, фарш 20 8 0,5 161 Гусь домашний, мясо и кожа 15,2-15,8 33,6-39 — 371-412 Гусь домашний, мясо 22,7 7,1 — 161 Перепел, мясо и кожа 19,6 12 — 192 Утка домашняя, мясо и кожа 15,8 38 — 405 Утка дикая, мясо и кожа 17,4 15,2 — 211 Утка дикая, мясо 19,8 4,3 — 123 Страусиное мясо 21,8 2,3 — 114 Фазан, мясо и кожа 22,7 9,3 — 181 Фазан, грудка 24,3 3,2 — 133 Кролик 21,2 11 — 183 Кабан 21,5 3,3 — 122 Лось 23 1,5 — 111 Оленина 19,5 8,5 — 155
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Колбаса вареная «Диетическая» 12,1 13,5 — 170 >> «Докторская» 12,8 22,2 1,5 257 >> «Любительская» 12,2 28 0,1 301 >> «Молочная» 11,7 22,8 0,2 252 >> «Московская» 11,5 21,8 2 250 >> «Русская» 11,5 27,9 1,7 302 Колбаса варено-копченая «Московская» 19,1 36,6 0,2 406 >> «Сервелат» 16,1 40,1 — 425 Колбаса полукопченая «Краковская» 16,2 44,6 — 466 Колбаса полукопченая «Одесская» 14,8 38,1 0,3 402 Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» 27,7 42,2 0,2 491 Колбаса сырокопченая «Московская» 24,8 41,5 — 473 Колбаса сырокопченая свиная 13 57 0,2 566 Колбаса сырокопченая «Зернистая» 9,9 62,8 0,3 606 Колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326 Грудинка сырокопченая 8,9 63,3 — 605 Корейка сырокопченая 10,5 47,4 — 469 Ветчина рубленая 16,3 20,7 1,8 263 Сосиски «Молочные» 11 23,9 0,4 261 >> говяжьи 10,4 20,1 0,8 226 >> свиные 9,5 34,3 — 342 >> куриные 10,8 22,4 4,2 259 Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,3 215 >> свиные 10,1 31,6 1,8 322 Шпикачки 10 33 — 337 Говядина тушеная консервированная 16,8 17 0,2 220 Свинина тушеная консервированная 14,9 32,2 0,2 349
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Аргентина 17,6 2 — 88 Амур белый 18,6 5,3 — 134 Бычок 17,5 2 — 88 Вобла 18 2,8 — 95 Горбуша 20,5 6,5 — 140 Дорадо 18 3 — 96 Зубатка пестрая 19,6 5,3 — 126 Кальмар 18 2,2 2 100 Камбала дальневосточная 15,7 3 — 90 Карась 17,7 1,8 — 87 Карп 16 5,3 — 112 Кета 19 5,6 — 127 Кефаль 21 4 — 124 Кижуч 21,6 5,9 — 146 Килька балтийская 14,1 9 — 137 Килька каспийская 18,5 13,1 — 192 Китовое мясо 22,5 3,2 — 119 Краб камчатский, мясо 18,2 1 — 82 Креветки 17-22 0,6-1,6 — 80-97 Лангуст 18,8 1,3 0,5 89 Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90 Ледяная рыба 15,5 1,4 — 75 Лемонема 15,9 0,4 — 67 Лещ 17,1 4,1 — 105 Лобстер 18,8 0,9 0,5 90 Лосось атлантический (семга) 20 8,1 — 153 Лосось 19,8 6,3 — 142 Макрурус 13,2 0,8 — 60 Мидии 11,5 2 3,3 77 Минтай 15,9 0,9 — 72 Мойва весенняя 13,1 7,1 — 116 Мойва осенняя 13,6 18,1 — 217 Молоки рыб 16 2,9 — 90 Морской гребешок 17 2 3 92 Навага 19,2 1,6 — 91 Налим 18,8 0,6 — 81 Нерка красная 20,3 8,4 — 157 Окунь морской 18,2 3,3 — 103 Окунь речной 18,5 0,9 — 82 Омар 18,8 1,3 0,5 89 Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90 Осетр каспийский 16,4 10,9 — 164 Осетр 15,8 15,4 — 202 Палтус белокорый 18,9 3 — 103 Пангасиус 15,3 3 — 89 Пикша 17,2 0,5 — 73 Плотва 17,5 2 — 88 Путассу 18,5 0,9 — 82 Рак речной 15,5 1 1,2 76 Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97 Рапана 16,7 1,1 — 77 Сазан 18,2 2,7 — 97 Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 — 135 Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 — 248 Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 — 135 Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 — 191 Семга 21,6 6 — 140 Семга брюшки 25 24 — 310 Скумбрия атлантическая 18 13,2 — 191 Скумбрия 18,7 11,9 — 181 Сом 17,2 5,1 — 115 Ставрида океаническая 18,5 4,5 — 114 Стерлядь 17 6,1 — 122 Судак 18,4 1,1 — 84 Терпуг 17,8 3,4 — 102 Тилапия 20,1 1,7 — 96 Треска атлантическая 17,8 0,7 — 82 Треска тихоокеанская 15,3 0,4 — 69 Тунец голубой 23,3 4,9 — 144 Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 — 109 Тунец полосатый 22 1 103 Устрица 9 2 4,5 72 Форель 19,2 2,1 — 97 Форель морская 20,5 4,3 — 157 Хек 16,6 2,2 — 86 Щука 18,4 1,1 — 84 Язык морской 10,3 5,2 — 88 Язь 18,2 1 — 81 Рыба соленая, копченая, вяленая, икра Вобла вяленая 46,4 5,5 — 235 Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 — 161 Горбуша соленая 22,1 9 — 169 Кальмары сушеные 62 2 5 286 Кета соленая 24,3 9,6 — 184 Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 — 162 Килька балтийская соленая 17,1 7,6 — 137 Килька пряного посола 14,8 10,5 — 154 Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95 Икра красная лососевая 32 15 — 263 Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132 Икра мойвы «Санта Бремор» 8,1-9,3 36,9-38,6 — 365-382 Икра сельди 31,6 10,3 — 222 Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200 Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289 Икра щучья 17,3 2 — 87 Лосось соленый 21 20,5 — 269 Лещ вяленый 42 5,9 — 221 Лещ горячего копчения 32,8 4,5 — 172 Лещ холодного копчения 29,7 4,6 — 160 Масляная рыба копченая 18 12 — 180 Мойва копченая 18 22 — 270 Окунь морской горячего копчения 23,5 8 — 166 Осетр холодного копчения, балык 20,4 12,5 — 194 Салака копченая 25,4 5,6 — 152 Сельдь горячего копчения 21,8 14,3 — 215 Сельдь атлантическая среднесоленая 17 8,5 — 145 Сельдь тихоокеанская среднесоленая 17,4 17,1 — 224 Сельдь соленая 19,8 15,4 — 217 Семга соленая потрошеная с головой 22,5 12,5 — 202 Семга копченая 22,5 12,5 — 202 Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 — 307 Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 — 150 Форель копченая 26 3,1 0,5 132 Форель слабосоленая 20,6 10,1 — 186 Форель слабосоленая жирная 23 15 — 227 Хамса соленая 21,2 9 — 166 Консервы рыбные Бычки в томатном соусе 17,5 2 — 88 Горбуша натуральная 20,9 5,8 — 136 Горбуша в томатном соусе 15 6 4,1 130 Кальмары 15-15,5 1-1,4 1,7-3,1 76-92 Килька в томатном соусе 14 12 4,5 182 Крабы 18,7 1,1 0,1 85 Лосось 20,6 6,3 — 144 Мидии 17,5 2 — 88 Морская капуста 0,8 5,1 — 49 Печень минтая 6 50 — 474 Печень трески 4,2 65,7 1,2 613 Сайра бланшированная в масле 18,3 23,3 — 283 Сардины с добавлением масла 19 18 — 238 Сардины в масле 24,1 13,9 — 221 Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162 Сельдь 17,5 2 — 88 Сельдь в растительном масле 16,4 26,5 — 301 Скумбрия натуральная 17,7 14,4 — 200 Скумбрия в масле 14,4 28,9 — 318 Ставрида в масле 15,6 27,4 — 309 Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 73 110 Тунец натуральный 22,5 0,7 — 96 Тунец в масле 22 15,9 — 232 Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363 Шпротный паштет 12 14 5,3 195
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157 Белок 11,1 — — 44 Желток 16,2 31,2 1 354 Яйцо куриное отварное 12,7 11,5 0,7 157 Яйцо куриное жареное без масла 14,6 12,6 0,8 174 Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168 Яйцо гусиное 13,9 13,3 1,4 185 Яйцо утиное 13,3 14,5 0,1 185 Яйцо страусиное 12,2 11,7 0,7 118 Меланж 12,7 11,5 0,7 157 Яичный порошок 46 37,3 4,5 542
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Масло сливочное 0,5-1 78-82,5 0,7-0,9 709-748 Масло сливочное «Валио» 0,7 82 0,7 740 Масло топленое 0,2 99 — 892 Масло шоколадное 1,5 62 18,6 642 Масло оливковое — 99,8 — 898 Масло подсолнечное — 99,9 — 899 Маргарин 0,3-0,5 82-82,5 0,5-1 743-746 Спред — 40 — 360 Майонез 1,4-3,1 47-72 2,6-3,9 450-665 Майонез легкий 0,3-1,4 8-30 1,9-6,5 110-300 Жир говяжий, свиной, бараний топленые — 99,7 — 897 Жир кулинарный, кондитерский — 99,7 — 897 Жир рыбий — 100 — 902 Сало 2,4 89 — 797 Шпик 1,4 92,8 — 841
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Артишок 1,2 0,1 6 28 Базилик 2,5 0,6 4,3 27 Баклажаны 1,2 0,1 4,5 24 Батат (сладкий картофель) 1,6 0,05 17,1 86 Батат отварной без кожуры 1,4 0,14 15,2 76 Брюква 1,2 0,1 7,7 37 Горчица листовая 2,9 0,4 1,5 27 Дайкон 1,2 — 4,1 21 Имбирь, корень сырой 1,8 0,75 15,8 80 Кабачки 0,6 0,3 4,6 24 Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 28 Капуста квашеная 1,8 0,1 3 23 Капуста вареная 1,4 0,1 4,2 24 Капуста брокколи 2,8 0,37 6,6 34 Капуста брокколи вареная 2,38 0,4 7,18 35 Капуста брокколи замороженная, вареная 3,1 0,12 5,35 28 Капуста брюссельская 3,4 0,3 8,9 43 Капуста брюссельская замороженная, вареная 3,6 0,4 8,3 42 Капуста кольраби 2,8 0,1 7,9 44 Капуста краснокочанная 0,8 0,2 5,1 26 Капуста пекинская 1,2 0,2 2 16 Капуста савойская 1,2 0,1 5,6 28 Капуста цветная 2,5 0,3 4,2 30 Капуста листовая кале (кейл, Kale) 2,8 0,6 6,6 42 Капуста листовая коллардс (Collards) 3 0,6 1,4 32 Картофель 2 0,4 16,3 77 Картофель отварной 2 0,4 15,8 75 Кресс-салат 2,3 0,1 0,8 11 Кукуруза сырая 3,3 1,35 16,7 86 Лук зеленый 1,3 0,1 3,2 20 Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41 Лук репчатый красный 1,4 0,1 9,1 42 Лук порей 2 0,2 6,3 36 Мангольд 1,8 0,2 2,1 19 Морковь 1,3 0,1 6,9 35 Морковь отварная 1,3 0,1 6,4 33 Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,5 14 Огурцы тепличные 0,7 0,1 1,9 11 Огурцы соленые 0,8 0,1 1,7 13 Пастернак корень 1,4 0,5 9,2 47 Патиссон 0,6 0,1 4,1 19 Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26 Петрушка зелень 3,7 0,4 7,6 49 Петрушка корень 1,5 0,6 10,1 51 Помидоры грунтовые 1,1 0,2 3,8 24 Помидоры тепличные 0,9 0,1 2,9 17 Помидоры черри 0,8 0,1 2,8 15 Помидоры соленые 0,5 0,1 1,6-2,1 10-11 Редис 1,2 0,1 3,4 20 Редька зеленая 2 0,2 5,6 32 Редька черная 1,9 0,2 6,7 36 Репа 1,5 0,1 6,2 32 Розмарин свежий 3,3 5,9 17,6 131 Руккола 2,6 0,7 2,1 25 Салат листовой 1,5 0,2 2 16 Свекла 1,5 0,1 8,8 42 Свекла отварная 1,8 0,1 9,8 48 Сельдерей зелень 0,9 0,1 2,1 13 Сельдерей корень 1,3 0,3 6,5 37 Спаржа 1,9 0,1 3,1 21 Тимьян свежий 5,6 1,7 15,9 101 Топинамбур 2,1 0,1 12,8 61 Тыква 1 0,1 4,4 23 Тыква отварная 1,2 0,1 4,9 26 Укроп 2,5 0,5 6,3 40 Хрен 3,2 0,4 10,5 59 Цуккини 1,2 0,2 2.7 17 Чеснок 6,5 0,5 29,9 149 Шпинат 2,9 0,3 2 23 Щавель 1,5 0,3 2,9 22 Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые3 0,64 9,3 45 Ламинария (морская капуста) сырая 1,7 0,56 8,9 43 Ламинария (морская капуста) сушеная 31,5 21,8 38,1 476 Спирулина сушеная 57,5 7,72 23,4 290 Грибы Грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34 Грибы белые сушеные 30,3 14,3 9 286 Вешенки свежие 2,5 0,3 6,5 3,8 Грузди свежие 1,8 0,5 0,8 16 Лисички 1,5 1 1 19 Опята 2,2 1,2 0,5 22 Подберезовики 2,1 0,8 1,2 20 Подберезовики сушеные 23,5 9,2 14,3 231 Подосиновики 3,3 0,5 1,2 22 Подосиновики сушеные 35,4 5,4 33,2 315 Сморчки 1,7 0,3 4,2 27 Сыроежки 1,7 0,7 1,5 19 Шампиньоны 4,3 1 0,1 27 Овощные консервы Икра баклажанная 1,7 13,3 5,1 148 Икра кабачковая 1,2-2 7-9 7,4-8,6 97-122 Горошек зеленый 3,1 0,2 6,5 40 Кукуруза сладкая 2-3,9 0-1,3 11-22,7 64-120 Огурцы маринованные 0,8 — 1,3 16 Помидоры маринованные 0,5 0,1 2,1 10 Свекла 0,9-1,2 0-0,1 5,4-7,1 31-32
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Арбуз 0,6 0,1 5,8 27 Абрикосы 0,9 0,1 9 44 Авокадо 2 14,6 8,5 160 Айва 0,6 0,5 9,6 48 Алыча 0,2 0,1 7,9 34 Ананас 0,4 0,2 11,5 52 Апельсины 0,9 0,2 8,1 43 Банан 1,5 0,5 21 96 Виноград 0,6 0,6 15,4 72 Вишня 0,8 0,2 10,6 52 Гранат 0,7 0,6 14,5 72 Грейпфрут 0,7 0,2 6,5 35 Груша 0,4 0,3 10,3 47 Дуриан 1,5 5,3 23,3 147 Дыня 0,6 0,3 7,4 35 Инжир свежий 0,7 0,2 12 54 Киви 0,8 0,4 8,1 47 Кумкват 1,9 0,9 13,4 71 Лимон 0,9 0,1 3 34 Личи 0,8 0,4 15,2 66 Манго 0,8 0,4 13,4 60 Мандарины 0,8 0,2 7,5 38 Маракуйя 2,4 0,4 13,4 68 Нектарин 1,1 0,3 9 44 Папайя 0,5 0,26 9,1 43 Персик 0,9 0,1 9,5 45 Помело 0,8 0,04 8,6 38 Слива 0,8 0,3 9,6 49 Терн 1,5 0,3 9,4 54 Фейхоа 0.7 0.4 8.8 61 Хурма 0,5 0,4 15,3 67 Черешня 1,1 0,4 10,6 52 Яблоки 0,4 0,4 9,8 47 Брусника 0,7 0,5 8,2 46 Голубика 1 0,5 6,6 39 Ежевика 1,5 0,5 4,4 34 Клубника 0,8 0,4 7,5 41 Клюква 0,5 0,2 3,7 28 Крыжовник 0,7 0,2 9,1 45 Малина 0,8 0,5 8,3 46 Морошка 0,8 0,9 7,4 40 Облепиха 1,2 5,4 5,7 82 Смородина белая 0,5 0,2 8 42 Смородина красная 0,6 0,2 7,7 43 Смородина черная 1 0,4 7,3 44 Черника 1,1 0,6 7,6 44 Шиповник свежий 1,6 0,7 22,4 109 Шиповник сухой 3,4 1,4 48,3 284
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Арахис 26,3 45,2 9,9 552 Арахис жареный 26 52 13,4 626 Бразильский орех 14,3 67,1 4,2 659 Грецкие орехи 16,2 60,8 11,1 656 Кедровые орехи 13,7 64,1 9,4 673 Кешью 18,5 48,5 22,5 600 Кешью жареный 17,5 42,2 30,5 572 Кокосовый орех сырой 3,3 33,5 6,2 354 Лесной орех (лещина) 13 62,6 9,3 653 Миндальный орех 18,6 53,7 13 609 Миндальный орех жареный 22,4 55,9 12,3 642 Миндальные лепестки 22 58 12 650 Орех макадамия 7,9 75,8 5,2 718 Орехи пекан 9,2 72 4,3 691 Семечки подсолнечника, ядра сушеные 20,8 51,5 17,4 584 Семечки тыквенные, ядра сушеные 30,2 49,1 9,3 559 Семена конопли очищенные 31,6 48,7 4,7 553 Семена конопли неочищенные 20,1 32,5 14 429 Семена кунжута 19,4 48,7 12,2 565 Семена льна 18,3 42,2 28,9 534 Семена мака 17,5 47,5 14,5 556 Семена чиа 16,5 30,7 7,7 486 Фисташки сырые 20,2 45,3 16,6 560 Фисташки жареные без масла с добавлением соли 21,1 45,8 17,3 569 Фундук (лещина окультуренная) 15 61,5 9,4 651 Фундук жареный 17,8 66,1 9,4 703 Бананы сушеные 3,9 1,8 78,4 346 Вишня сушеная 1,5 — 73 290 Груша сушеная 2,3 0,6 62,6 270 Дыня сушеная 0,7 0,1 82,2 341 Изюм 2,5 0,54 67,7 296 Изюм кишмиш 2,3 0,5 65,8 281 Инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257 Курага 5,2 0,3 51 232 Персик сушеный 3 0,4 57,7 254 Урюк 5 0,4 53 242 Финики 2,5 0,5 69,2 292 Чернослив (слива сушеная) 2,3 0,7 57,5 256 Яблоки сушеные 2,2 0,1 59 253
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Сахар-песок — — 99,8 399 Сахар-рафинад — — 99,9 400 Сахар тростниковый — — 99,7 394 Варенье вишневое — — 64 256 Варенье клубничное 0,3 — 74 282 Варенье малиновое 0,6 — 70,4 270 Варенье сливовое 0,7 — 74,6 283 Варенье черничное 0,4 — 51,6 211 Варенье из черной смородины 0,6 — 72,9 282 Варенье яблочное 0,4 — 68,7 260 Вафли 3,2-5,5 2,8-30 52-80 342-540 Галеты 11 1,5 75 360 Зефир 0,7-1 0-0,1 78,3-80,5 299-311 Зефир в шоколаде 2 10 70 365 Какао-порошок 24,3 15 10,2 289 Карамель 0-0,8 0-1 91,2-96,5 371-384 Кекс с изюмом 6,4 17,6 53,6 384 Козинак из семян подсолнечника 14,8 42,6 34,5 576 Конфеты «Белочка» 8,8 33,1 53,4 538 Конфеты «Коровка» 2,7 4,4 82,4 351 Крахмал картофельный 0,1 следы 79,6 299 Круассаны 5,5-8 19,7-28,8 42-47 380-470 Мармелад — 0,1 77,7 296 Мед натуральный 0-0,8 — 80-80,3 308-328 Молоко сгущенное с сахаром 8,5%, Беларусь 7,2 8,5 56 329 Мороженое молочное 3,2 3,5 21,3 126 Мороженое пломбир 3,2 15 20,8 227 Нуга 6-7 11-22 60-72 405-465 Пастила 0,5 следы 80,4 305 Печенье 7,4-10,4 5,2-10 75-76,8 376-415 Печенье овсяное 6,5 14,4 71,8 437 Пирожные 1-5 9,2-27,5 42-59 370-460 Повидло 0,1-0,6 0,1-0,5 57-74 215-285 Пряники Тульские 5,5-9 6,5-8,6 68-71,5 360-380 Рахат-лукум 0-0,8 0-0,7 79-82 310-320 Торт медовый 5,4-6 26-29 42-49 430-480 Торт «Наполеон» 5,9-6,4 33-42 23-39 410-560 Торт «Полет» 5,7 24,8 55,4 456 Торт «Прага» 4,6-7,2 24-26,5 42-65 410-520 Торт «Сказка» 4,3 17,1 46,9 351 Торт сметанно-ореховый 2,9 13,5 35,3 275 Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516 Чак-чак 8,6 1,9 77,9 363 Шоколадный батончик «Сникерс» 9,3 27,9 54,6 507 Шоколад горький 8 36 46,8 540 Шоколад молочный 6,9 35,7 54,4 550
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Абрикосовый сок 0,5-0,9 0-0,1 9-12,7 38-55 Ананасовый 0,3 0,1 11,4 48 Апельсиновый 0,7-0,9 0,1-0,2 8,1-13,2 36-60 Березовый 0,1 — 5,8 24 Виноградный 0,3 0-0,2 14-16,3 54-70 Гранатовый 0,3 0,1 14,2 56 Грейпфрутовый 0,3 0,1 6,5-7,9 29-38 Грушевый 0,4 — 11 45 Лаймовый, свежевыжатый 0,4 0,1 8 25 Лимонный, свежевыжатый 0,35 0,24 6,6 22 Манго сок — — 13,5 54 Мандариновый 0,8 — 8,1-9,8 35-45 Морковный 1,1 0,1 6,4-12,6 33-56 Персиковый 0,3 — 9,5-16,5 39-68 Томатный 1-1,1 0,1-0,2 2,9-3,8 18-21 Тыквенный — — 9 38 Яблочный 0,4-0,5 0,1 9,8-10,1 42-46 7up — — 8,7 38 Квас «Очаковский» — — 5,5 30 Квас хлебный 0,2 — 5,2 27 Кока-кола — — 10,4 42 Кофе черный зерновой без сахара 0,2 0,5 0,3 7 Кофе с молоком и сахаром 0,7 1 11,2 58 Лимонад — — 6,4 26 Пепси — — 8,7 38 Пиво безалкагольное — — 4,1-6,1 22-33 Тоник — — 8,3 34 Фанта — — 11,7 48 Цикорий растворимый 0,1 — 2,8 11 Чай зеленый — — — — Чай черный без сахара 0,1 — — — Чай черный с сахаром 0,1 — 7 28 Чай черный с молоком и сахаром 0,7 0,8 8,2 43
Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Вермут Cinzano, Martini — — 14,5-18 138-155 Вина виноградные сухие белые и красные, в. т. ч. игристые 0-0,2 — 0,1-0,4 56-95 Вина виноградные полусухие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,3 — 2,5 78 Вина виноградные полусладкие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,2 — 5 88 Вина виноградные сладкие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,2 — 8 100 Вина виноградные крепкие 0,4 — 12 163 Вина виноградные ликерные 0,5 — 30 212 Виски — — 0,4 235 Водка — — 0,4 235 Джин — — — 230 Джин-тоник — — 6,7 78 Кагор — — 16 147 Коньяк — — 0,1 239 Ликер Amaretto — — 35 280 Ликер Baileys 3 13 25 327 Ликер «Куантро» — — 20 197 Ликер «Калуа» 0,6 0,7 41,7 291 Ликер «Малибу» — — 20 197 Пиво светлое легкое 0,3 — 4,6-5,5 42-46 Пиво темное легкое 0,3 — 5,7 48 Портвейн 0,4 — 12 163 Ром — — — 220 Саке 0,5 — 5 134 Самогон 0,1 0,1 0,4 235 Спирт этиловый 96% 4 — 3,8 710 Текила 1,4 0,3 24 231 Чача 0,1 0,1 0,5 225
Источники:
«Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, М., «ДеЛи принт», 2002.
Б. Л. Смолянский, Ж. И. Абрамова, «Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров», Ленинград, «Медицина», 1984.
Данные USDA (Департамент сельского хозяйства США).
Калькулятор калорийности продуктов